Selasa, 23 April 2013

sate keong mas

RESEP SATE KEONG MAS
a. Bahan-Bahan :
• daging keong mas tanpa cangkang 500 gram
• kecap manis 150 ml
• jeruk limau 2 buah
• tusuk sate 20 buah
• kacang tanah 250 gram, goring
• bawang putih 4 suing
• bawang merah 5 butir
• cabe merah 2 buah
• air 500 ml
• garam secukupnya
• kecap asin 100 ml
Pelengkap sate adalah lontong
b. Cara membuat sate keong mas
• daging keong mas tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
• Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
• Lumuri sate keong mas/kul dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
• Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate keong mas/kul dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong

Sumber: Sutarmi, PPL WKPP Simpang Tiga Kec. Sukadana Kabupaten Kayong Utara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah dengan sopan dan santun