Kebanyakan bahan yang dibuat sate berupa daging ayam,daging sapi ataupun
daging kambing. Nah kali ini saya ingin sekali membagikan resep andalan
keluarga kami,yaitu Sate Jamur Bumbu Kacang. Rasanya unik dan gurih
jamurnya menyatu dengan bumbu kacang. Oh ya waktu membakar jangan lupa
olesi dengan Kecap Manis Bango ya!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan:
- - Jamur Tiram 300 gram,cuci Rebus dan potong-potong
- - Kacang Tanah 250 gram
- - Kecap Manis Bango 5 sendok makan
- - Air panas secukupnya
- - Air Jeruk Limau / Jeruk Limo / Jeruk Nipis 1 sendok teh
- - Tusuk sate
Bumbu:
- - Bawang Merah 4 buah
- - Bawang Putih 2 siung
- - Garam secukupnya
- - Gula merah secukupnya
- - Cabe Rawit merah 5 buah
Cara Membuat
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu2, masukkan kacang tanah yang sudah di blender halus,aduk rata.
- Tuang air,kecap dan air jeruk limau.Ambiltusuk sate,tusukan jamur. Olesi dengan bumbu kacang hingga rata, lalu bakar hingga matang, sambil di oles2 bumbu kacang sesekali.
- Tambahkan Kecap Manis Bango dan sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berkomentarlah dengan sopan dan santun