Selasa, 23 April 2013

sate jamur

Kebanyakan bahan yang dibuat sate berupa daging ayam,daging sapi ataupun daging kambing. Nah kali ini saya ingin sekali membagikan resep andalan keluarga kami,yaitu Sate Jamur Bumbu Kacang. Rasanya unik dan gurih jamurnya menyatu dengan bumbu kacang. Oh ya waktu membakar jangan lupa olesi dengan Kecap Manis Bango ya!

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan:

Bumbu:

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Haluskan bumbu2, masukkan kacang tanah yang sudah di blender halus,aduk rata.
  • Tuang air,kecap dan air jeruk limau.Ambiltusuk sate,tusukan jamur. Olesi dengan bumbu kacang hingga rata, lalu bakar hingga matang, sambil di oles2 bumbu kacang sesekali.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah dengan sopan dan santun