Selasa, 23 April 2013

Ayam bakar aroma kemangi Ayam bakar aroma kemangi -Berikut adalah Resep ayam bakar aroma kemangi. Nah pasti Anda tahu kalo aroma kemangi sangatlah nikmat dalam menu masakan. Jadi patut Anda coba yang suka dengan memasak, simak cara membuat Ayam bakar aroma kemangi di bawah ini. Resep ayam bakar aroma kemangi Bahan yang dibutuhkan : 1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 2 ikat daun kemangi 750 ml air kelapa 100 ml kecap manis ½ sdm ketumbar, sangria, haluskan Bumbu yang dihaluskan : 4 siung bawang putih 4 cm kunyit 3 butir kemiri 1 sdm ketumbar, sangrai 4 buah cabai rawit merah 2 sdm gula merah, iris 1 sdt garam Penyedap jika suka Cara membuat Ayam bakar aroma kemangi : Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun kemangi sampai harum. Masukkan ayam, lalu beri air kelapa. Aduk rata. Masak sampai ayam matang dan air kelapa mongering. Sisihkan ayam. Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Aduk rata. Oleskan pada ayam, lalu baker di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah dengan sopan dan santun