Ayam pop
Masakan ayam khas kota padang ini memang sangat lezat
sekali, selain rasa ayamnya yang gurih berbalur santan, juga sangat sehat
karena cara pengolahannya yang direbus.
Bahan :
1 ekor Ayam Kampung
250 ml Air Kelapa
2 lembar Daun Salam
1 batang Serai, memarkan
1 ruas Lengkuas, memarkan
Minyak Goreng secukupnya
Bumbu
Halus :
4 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 butir Kemiri
1 sdt Garam
Sambal :
4 bh Cabai Merah
10 bh Cabai Rawit
1 bh Tomat Merah
1 sdt Garam
� sdt Gula Pasir
1 papan Petai
Cara
Membuat :
1.
Lumuri
daging ayam dengan bumbu halus, lalu diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
2.
Rebus
daging ayam bersama air kelapa, daun salam, sereh dan lengkuas hingga daging
ayam empuk dan matang.
3.
Goreng
daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu tiriskan.
4.
Haluskan
bumbu sambal kecuali petai.
5.
Tumis
bumbu sambal, lalu masukkan petai. Masak hingga harum. Angkat.
6.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berkomentarlah dengan sopan dan santun